月別アーカイブ: 10月 2010

第13回 MISL研究発表会

第13回 MISL研究発表会を開催しました。 発表者は 米田 有佑 タイトルは The Effects of Button Arrangement on Evaluations In interactive Genetic Algorithms 前回の中国での発表を再度 研究室内で行いました。

CISP10/BMEI10

中国・煙台にて開催された The 3rd International Congress on Image and Signal Processing (CISP 2010) and the 3rd International Conference on BioMedical Engineering and Informatics (BMEI 2010) にて研究発表をおこないました。

カテゴリー: 学会 | コメントをどうぞ

第12回 MISL研究発表会

第12回 MISL研究発表会を開催しました。 – タイトル:ストリームメニーコアシステムの提案 – 発表者:横田山都 – 概要:組み込み用メニーコアシステムの有効なアーキテクチャ構造の一つとして、ストリーム型が考えられる。本研究では、ストリーム型組み込みシステムの基礎システムを構築し、医用画像フィルタ専用機を例に検討を行う。

第18回 MISL研究発表会

第18回 MISL研究発表会を開催しました。 発表者は 横田山都 タイトルは ストリーム処理方式ハードウエアの開発 スケーラブルにコアを増設可能なハードウエアを設計しています。その上で、医用画像処理を行う予定です。

カテゴリー: 発表会 | コメントをどうぞ

同志社大学では、「京田辺祭」と称した大学と地域が連携した学園祭を10月30日(土)、31日(日)の両日、京田辺キャンパスにて開催しております。 さまざまな催し物を企画しておりますが、その一つとして、下記の通り、小学生高学年を対象とした自分たちのゲームを作るワークショップを開催いたします。 是非、ご参加ください。 □主催:同志社大学 生命医科学部 医療情報システム研究室 □日程・会場 □日時:2010年10月31日(日)13:00 – 16:30 (受付開始 12:30) □場所:同志社大学 京田辺キャンパス 恵道館2階 KD-204 □参加費:無料 □対象:小学校3年生~6年生 □参加条件: マウスが使えること,保護者による会場までの送迎ができるかた □申込み方法等、その他の情報: こちらをごらんください

カテゴリー: イベント | コメントをどうぞ

第11回 MISL研究発表会

第11回 MISL研究発表会を開催しました。 – タイトル:温度環境が脳血流に与える影響 – 発表者:大西佑奈 – 概要:温度環境が脳血流に与える影響を調査するため,被験者実験を行い,結果を示した.脳血流を測定する機器として,光トポグラフィを使用し,測定部位は前頭葉のみとした.また,実験環境は高温環境,中温環境,低温環境を用意し,実験は計算実験と記憶実験の2 つを行った.